最新の記事
カテゴリ
全体 焚き火小屋のこと しまね自然の学校 瀟洒なる森の中で Linux design 島根日日新聞 田舎に暮らす 百姓をする女たち 日々雑感&たわごと 野外体験産業研究会 心象をスケッチする 伝える 焚き火小屋に火を熾して nob-san Brötchen ロケットストーブ ノブヒェン窯 ノブフェン募金プロジェクト OLD LENS フォロー中のブログ
登攀工作員日記 フランス存在日記 山瀬山小屋2号奮闘記!と... 楽・遊・学・ビバ人生!! おとうさん! ごはんなに? 染めと織りのある生活を楽... 山の子 田園に豊かに暮らす わざわざのパン+ かるぺ・でぃえむ 向こうの谷に暮らしながら 光と影をおいかけて TSUNAMI募金2 赤... すなおに生きる 木陰のアムゼル2号庵 フランス Bons vi... FC2ブログなど
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
茄子が大好き。
だからこれまで、ずいぶんいろいろな種類の茄子をさまざまに料理していただいて、好んで、自分でも調理する。だけに、茄子には少しうるさい。 しかし、たまげた!。白いプレートにハーブが添えられ、ポロンと一個。いきなり、これが出てきて、ちょっとムッ!としたのが正直なところ。 しかし、なんなのだ!この美味しさは…。 ハーブとオリーブオイルが柔らかく香りたって…。そのあとに、茄子の新鮮なほろ苦さが追いかけてくる。 さながら、茄子を主役に、初夏のさまざまな爽やかなものがシンフォニーを奏でるかのようだ!。 しかし、たまげた!。 こんな美味しい茄子、はじめて食べた!。たかが茄子、どうしたらこんなに美味しくなる?。
by nature21-plus
| 2010-07-09 14:24
| 田舎に暮らす
|
ファン申請 |
||